Здравствуйте. Такая ситуация.

Обучаюсь в университете на дневной бюджетной форме по специальности “Международное право”. В конце учёбы ждёт распределение. В связи с этим интересует вопросы призыва в армию. А именно:

  1. Знаю о возможности перераспределения выпускников на военную службу по контракту. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Как это происходит? Что собой подразумевает согласие нанимателя на перераспределение и как на практике обстоит дело с этими согласиями? Куда и как вообще можно будет перераспределиться?
  2. Есть ли возможность в моём случае распределиться в МВД, СК, КГК и прочие структуры, двухлетняя работа в которых освобождает от срочной службы. Убьёт ли это двух зайцев сразу, то есть будет отработано 2 года по распределению и в то же время будет получен военный билет?
  3. Если я получу НГМ по окончанию учёбы и буду подлежать переосвидетельствованию через 3 года, смогу ли я, отработав 2 года распределения, в оставшийся, 3 год, устроиться на работу в СК, МВД, КГК и прочие структуры, дабы отработать там вместо срочной службы?
  4. Какие есть альтернативные варианты для меня, то есть студента юридической специальности бюджетной формы, не проходить срочную службу. Возможно, есть какие-то варианты помимо перераспределения и получения отсрочки/НГМ по здоровью?