Доброго времени суток, сам ДЖО и границы закрыты, 25 лет. нужно выезжать по работе.

5 лет назад получил ГО и плоскостопие 2 степени по направлению военкомата, но в армию не сходил,учился. Сейчас Сделал рентген стоп в гос поликлинике и получил заключение :

Правая стопа: длинна свода 182 мм, высота- 19 мм. угол свода 156 град. угол между 1 и 2 плюсневыми костями равен 5,3 град. угол отклонения первого пальца – 8,1 градуса. Определяются костные экзостозы в клиновидно-ладьевидном, таранно-ладьевидном суставах размером около 1мм, незначительное сужение составных щелей.

Левая стопа: длина свода 180 мм, высота 18 мм, угол свода – 157 град. угол между 1 и 2 плюсневыми костями равен 4,2 градуса. угол отклонения первого пальца – 7,5 град. У верхне-переднего угла ладьевидной кости определяется экзостоз длинной около 3 мм. незначительное сужение составной щели.

Заключение: Рентгенпризнаки продольного плоскостопия  обеих стоп 3 (третьей) степени. Рентгенданных за поперечное плоскостопие обеих стоп не выявлено. Рентген признаки ДОА таранно-ладьевидного сустава левой стопы 2(второй) степени.

сам вопрос: 1.думаю прийти в военкомат, надо выезжать по работе и содержать себя и семью. как я понимаю, если подтвердится в военкомате получу НГМ, но смущают пограничные значения плоскостопия (начальная 3 степень). кто что скажет? ясен пень пойду еще раз сделаю что бы посмотреть, как считает другой доктор.

2.будут ли все эти ДОА (2 степени), экзостозы около 1мм и 3 мм. влиять в сторону НГМ?

3. “рентгенданных за поперечное плоскостопие не выявлено” это трактовать как на данном снимке не понять или как поперечного нет?

4. что посоветуете в общем для укрепления диагноза, что бы аргументы в военкомате были весомее?

Спасибо зараннее.