Ограничение права на выезд за границу

Ограничение права на выезд за границу – метод воздействия, применяемый к гражданам Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством.

В 2009 году был принят Закон «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь», в котором есть следующие статьи:

Статья 7. Основания для временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь

Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, если:

<…>

— он уклоняется от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, — до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.

и

Статья 8. Государственные органы Республики Беларусь и иные юридические лица, принимающие решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь 

Решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь принимаются:

<…>

военными комиссариатами — в отношении граждан, уклоняющихся от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.

Как следует из статьи 39 Закона «О воинской обязанности и военной службе», граждане на мероприятия призыва вызываются повестками, вручаемыми лично под расписку. Однако на практике известно множество случаев, когда решение о временном ограничении права на выезд принимается и без вручения такой повестки призывнику. Есть одно обстоятельство, которое позволяет утверждать, что ограничение права на выезд принимается военными комиссарами именно и только в таких случаях — если призывник действительно уклоняется от явки на мероприятия призыва, то он подлежит уголовному преследованию по статье 435 Уголовного кодекса, соответственно, при проводящемся в отношении него уголовном преследовании ему право выезда должно быть соответственно ограничено по абзацу третьему части первой статьи 8 Закона «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» органом, ведущим уголовный процесс, а не военным комиссаром. К тому же при уголовном преследовании призывника он не подлежит призыву на срочную военную службу, службу в резерве согласно абзацу пятому части третьей статьи 31 Закона «О воинской обязанности и военной службе», поэтому и уклоняться от призыва более не может. 

Согласно статье 23 Закона «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» гражданин имеет право обжаловать решение государственного органа об ограничении права на выезд из Республики Беларусь:

Граждане, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено по основаниям, указанным в абзацах втором, четвертом, девятом и десятом статьи 7 настоящего Закона, имеют право на обжалование действий (бездействия) государственных органов Республики Беларусь и иных организаций (должностных лиц), связанных с исполнением настоящего Закона, в том числе решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь, в вышестоящий государственный орган (вышестоящему должностному лицу) и (или) в суд.

Граждане, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено по основаниям, указанным в абзацах третьем, пятом–восьмом статьи 7 настоящего Закона, а также иные заинтересованные лица имеют право на обжалование решений, связанных с временным ограничением права граждан на выезд из Республики Беларусь, в порядке, установленном уголовно-процессуальным, гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством Республики Беларусь.

Как нетрудно заметить из статьи 7, формально снять ограничение на выезд государственный орган сможет лишь при выполнении условий, перечисленных в законе. В случае с призывником, уклоняющимся от явки на мероприятия призыва — это момент явки на эти самые мероприятия (в период их проведения).

Совершенно логично, что рядовые запаса, которые призыву на срочную военную службу, службу в резерве не подлежат, не могут вызываться на мероприятия призыва, не могут уклоняться от явки им им не может быть ограничено право на выезд из Республики Беларусь. Что делать в случае если такое всё-таки случилось — описано чуть выше в цитате из закона.

Согласно части третьей статьи 10 Закона, граждане, право которых на выезд за пределы Республики Беларусь временно ограничено, обычно уведомляются об этом по почте специальным извещением:

Государственный орган Республики Беларусь или иная организация, принявшие решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь по основаниям, указанным в абзацах втором, девятом и десятом статьи 7 настоящего Закона, не позднее одного дня с даты принятия решения о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь направляют гражданину соответствующее извещение.

Если извещения нет, всё равно перед выездом зарубеж лучше самостоятельно проверить в отделе по миграции (ОГиМ) свой статус. Справка бесплатна и делается в течение 5 минут. Правда, действительна она только в момент выдачи.

В 2015 году было подписано и ратифицировано белорусско-российское соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд, а в конце 2017 года министерства внутренних дел двух стран приняли протокол о порядке обмена данными сведениями. Устанавливается, что обмен сведениями будет осуществляться в целях недопущения выезда в третьи государства граждан Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд. Основанием для отказа в выезде в третьи страны граждан Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд, является наличие соответствующих сведений в автоматизированных системах двух государств. Тем не менее, по состоянию на ноябрь 2018 года обмен сведениями о невыездных между Россией и Беларусью так и не начался, как показывает опыт невыездных белорусов, выезжающих из России. Возможно, что обмен сведениями о невыездных так и останется лишь на бумаге.

Смотрите также:

Списки невыездных — форум onliner.by (здесь можно отслеживать ситуацию с выездом из России в третьи страны)