Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.

Образцы военной формы одежды и знаков различия по воинским званиям военнослужащих утверждаются Президентом Республики Беларусь.

Знаки различия по видам Вооруженных Сил, родам войск, другим воинским формированиям, по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия утверждаются Министерством обороны Республики Беларусь, иными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба.

Военнослужащие вправе не носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске.

Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Государственные органы, иные организации могут вводить форму одежды и знаки различия для своих работников (членов), не являющихся военнослужащими, после согласования образцов формы одежды и знаков различия с Министерством обороны Республики Беларусь. Эта форма одежды и знаки различия должны иметь существенное отличие от военной формы одежды и знаков различия военнослужащих.