Добрый день. Призвали служить. На 4 день службы (то бишь в начале учебки), заболел живот — на строевой было некомфортно стоять целый час ровно, так как ощущение было такое, как если бы объелся до отвала и делал бы нагрузки какие нибудь. Как итог обратился в мед пункт, оттуда уже отправили с командиром в госпиталь, там обнаружили аппендицит, вырезали 12 см. Операция прошла безболезненно, но отходняк был. 6 день лежу в палате, шов не болит, да и двигаться я могу, но прием пищи и резкая смена положения доставляют небольшой дискомфорт, нагрузки тем более мне пока запрещены, так как толком не зажило ничего. Аппендицит удаляли не самым лучшим способом, то есть разрез мышц, тканей и тд. То есть шов долго будет заживать.

Вопрос. В армии что будут со мной делать? Ибо после операционный период подразумевает как минимум 1-2 месячный период восстановления, где никаких нагрузок на живот и особая диета. По факту есть ли отсрочка тогда в связи с этим, тем более прямо в начале службы делалась операция. Просто по факту в части я буду сидеть и ничего не делать, на строевые максимум стоять и смотреть на других, на зарядки не ходить, передвигаться тем более по мере моих возможностей и самочувствия, ибо спешить за другими при этом намеренно делать нагрузки не хочеться. Какой вердикт будет?

А) отсрочка в любом случае, а точнее «больничный отпуск» на 1-6 месяцев

Б) я хожу сам, тогда можешь просто сидеть в части и учится без нагрузок и тд, или уборщиком по мере своих возможностей

В) ну это уже твои проблемы, будешь дальше служить, но напрягать месяц не будем пока не заживет

Так вы представляете, там питание за 15 минут максимум, как я должен все это глотать, есть, потом сразу на строевые и тд идти?  😕