Жителям Глубокого придется «партизанить» во время учений «Запад-2017»?

Жителям Глубокого придется «партизанить» во время учений «Запад-2017»?

Местных офицеров запаса срочно вызывают на сборы: им предстоит «принять участие в розыгрыше эпизода практических действий в рамках учений».

31 августа 2017

До сегодняшнего дня было объявлено о семи точках, где в сентябре пройдут глобальные российско-белорусские учения «Запад-2017». А сегодня стало известно: к ним прибавится «участок местности» под Глубоким — это в Витебской области. И сегодня же стало известно: в Глубокском районе начался призыв на учебный сбор военнообязанных запаса территориальных войск.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, главные цели сбора — подготовка должностных лиц Глубокского райисполкома по вопросам территориальной обороны, в том числе формирования органов управления. Сформированные воинские части территориальных войск примут участие в розыгрыше одного из эпизодов практических действий в рамках учения «Запад-2017».

Интересно, что «участок местности» под Глубоким — единственный, который находится в тылу условного противника — вымышленной страны Вейшнории. Вероятно, силы местной территориальной обороны будут «разыгрывать эпизод» в родных лесах — под Глубоким, в тылу условного противника.


Источник: kp.by

 

Напиши первый комментарий