Военкомат не доказал вины журналиста

Военкомат не доказал вины журналиста

Заместитель начальника мобилизационного отдела военного комиссариата в Гомеле Захар Смирнов прекратил начатое в отношении журналиста-фрилансера Кастуся Жуковского административное дело по обвинению в неявке без уважительных причин в военкомат.

19 декабря 2018

Подобное стало возможным лишь только после того, как фрилансер напомнил военным об уголовной ответственности за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной профессиональной деятельности журналиста.
«Я не отказываюсь явиться в военкомат по повестке для призыва на военные сборы. Летом я прошел медкомиссию, потратив более 10 дней своего личного неоплачиваемого времени, а люди в погонах сейчас пытались организовать повторную медкомиссию. Несомненно, этот факт является использованием якобы моего призыва в «партизаны» для создания помех в моей деятельности по сбору информации о реальной жизни в нашей стране», — написал военкому 44-летний сержант запаса К. Жуковский.
Напомним, после получения повестки фрилансер изложил военному комиссару свое видение проблемы и напомнил о недопустимости использования военкомата для оказания на его давления. Против журналиста был составлен протокол по статье 25.8 КоАП «Нарушение обязанностей по воинскому учету», которое кроме крупного штрафа предусматривает и арест до 15 суток.
В последний момент военные опомнились, прекратив начатое преследование журналиста в связи с недоказанностью его вины.


Источник: gomelspring.org

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Комментировать