Военком Слуцкого и Стародорожского военного комиссариата задержан по подозрению во взяточничестве

Военком Слуцкого и Стародорожского военного комиссариата задержан по подозрению во взяточничестве

В отношении бывшего военкома Слуцкого и Стародорожского военного комиссариата возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК РБ.

10 января 2019

По информации SlutskGorod, Александр Петровец подозревается получении крупных денежных вознаграждений за решение вопросов об освобождении от воинской службы. Установлением данных фактов занималось Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД.

Информацию о задержании военкома сегодня подтвердили в Следственном комитете.

— Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Слуцкого и Стародорожского районов, — сообщила сайту SlutskGorod официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. — Уголовное дело возбуждено прокуратурой Минской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса — получение взятки лицом, занимающим ответственное положение.

В Следственном комитете добавили, что в настоящее время мужчине предъявлено обвинение, с санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности .

  • Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности.

48-летний Александр Петровец занимал должность военкома с 2013 года. В 2018 году полковник был избран депутатом Слуцкого районного Совета депутатов по Виленскому избирательному округу. Военкомат Слуцкого и Стародорожского районов в декабре этого года отметил 100-летие с момента своего образования, ранее признавался лучшим среди военкоматов Минской области.

Вначале ноября во время проведения Дня призывника Александр Петровец отметил, что служба в Вооруженных Силах — это почетная миссия, школа возмужания, становления юношей, формирования и воспитания качеств настоящего мужчины. «От того, как будут юноши относится к своим воинским обязанностям, как будут служить, зависит обороноспособность нашего государства, спокойствие жителей страны» приводил слова бывшего руководителя «Слуцкий край».


Источник: SlutskGorod

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Обсуждение