В Пуховичах вынесли очередной приговор военнослужащему. Это уже восьмой случай в Беларуси за 2,5 месяца

В Пуховичах вынесли очередной приговор военнослужащему. Это уже восьмой случай в Беларуси за 2,5 месяца

Суд Пуховичского района Минской области вынес приговор младшему сержанту, который обвиняется в совершении преступлений в армии.

8 июня 2018

Младший сержант Я. (имя и фамилия не называется) был признан виновным по ч.1 и 2 ст. 455 (злоупотребления властью) Уголовного кодекса Беларуси и приговорен к 3 годам лишения свободы в условиях колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Как сообщает сайт Верховного Суда, военный занимал должность командира ремонтного отделения ремонтного взвода роты обслуживания и ремонта батальона обеспечения. Детали его противоправной деятельности не разглашаются.

Это уже минимум восьмой приговор военнослужащему в Беларуси за последние несколько месяцев.

  • 4 и 18 мая суд Борисовского района выносил приговоры двум сержантам из Печей – оба получили по 3 года лишения свободы;
  • 6 июня ещё одного сержанта из Печей посадили на 3 года и 6 месяцев;
  • 3 мая в Гродно за дедовщину были осуждены сержант Владислав Елец (4 года колонии) и ефрейтор Максим Малышко (3,5 года);
  • 29 марта суд Борисовского района приговорил бывшего начальника физической подготовки 72-го учебного центра в Печах, подполковника Дмитрия Киселаря к 4 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима;
  • 30 марта к 5 годам лишения свободы был приговорен прапорщик Игорь Хищенко из Печей – за насилие и издевательства над солдатами и взяточничество.

Напомним, после гибели в Печах солдата Александра Коржича были возбуждены ряд уголовных дел за дедовщину в отношении сержантов и офицеров. Однако эти судебные процессы никак не связаны со смертью Коржича – дело о его гибели вынесено в отдельное производство.

По заявлению Следственного комитета, Коржича не убили, но довели до самоубийства, и виновны в этом три сержанта. Родственники солдата с выводами следствия не согласны.


Источник: ИИ/ТП, belsat.eu

Комментировать