В Бресте двух сержантов осудили за дедовщину

В Бресте двух сержантов осудили за дедовщину

В Бресте двух военнослужащих срочной службы осудили за избиение и издевательства над другими солдатами, сообщает БЕЛТА. Один из осужденных призывался из Гомеля и успел получить звание младшего сержанта. Второй поступил на службу из Жабинковского района и имел звание сержанта. Обоим парням по 19 лет.

2 августа 2018

Как передает TUT.by, в суде свидетели рассказали о том, как фигуранты дела издевались над сослуживцами. Например, могли поднять солдат после отбоя и приказать им принять упор лежа на кулаках. Также они заставляли дневального наносить солдатам по одному удары деревянной плашкой по ягодицам. Это был способ паканання за низкое качество исполнения обязанностей по службе. Были также случаи, когда «деды» заставляли солдат есть сигареты за нарушение запрета на курение.

Суд признал, что военные превышали свои полномочия и таким образом «воспитывали» солдат молодой смены. Обвиняемые не признали своей вины и заявили, что их оговорили.

Им присудили три месяца ареста и запрет занимать должности младших командиров в Вооруженных силах в течение четырех лет. На время следствия по этому делу «дедов» держали в СИЗО, поэтому срок пребывания под стражей пошел в зачет назначенного судом наказания.


Источник: Еврорадио

Комментировать