В Беларуси – новый приговор военнослужащему. Это уже седьмой случай за 2,5 месяца

В Беларуси – новый приговор военнослужащему. Это уже седьмой случай за 2,5 месяца

Суд Борисовского района вынес 6 июня очередной приговор в отношении военнослужащего из Печей, который обвиняется в совершении военных преступлений.

7 июня 2018

Как сообщает сайт Верховного Суда, сержант К. (его имя и фамилия не называются) признан виновным в неоднократном получении взяток, злоупотреблении властью и нарушении порядка несения внутренней службы. Его приговорили к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества.

Это уже минимум седьмой приговор военнослужащему в Беларуси за последние несколько месяцев.

  • 4 и 18 мая суд Борисовского района выносил приговоры двум сержантам из Печей – оба получили по 3 года лишения свободы;
  • 3 мая в Гродно за дедовщину были осуждены сержант Владислав Елец (4 года колонии) и ефрейтор Максим Малышко (3,5 года);
  • 29 марта суд Борисовского района приговорил бывшего начальника физической подготовки 72-го учебного центра в Печах, подполковника Дмитрия Киселара к 4 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима;
  • 30 марта к 5 годам лишения свободы был приговорен прапорщик Игорь Хищенко из Печей – за насилие и издевательства над солдатами и взяточничество.

Напомним, после гибели в Печах солдата Александра Коржича были возбуждены уголовные дела за дедовщину в отношении сержантов и офицеров. Однако эти судебные процессы никак не связаны со смертью Коржича – дело о его гибели вынесено в отдельное производство.

По информации Следственного комитета, Коржича не убили, но довели до самоубийства, и виноваты в этом три сержанта. Родственники солдата с выводами следствия не согласны.


Источник: ИИ, belsat.eu

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Комментировать