В барановичской части солдат неожиданно потерял сознание и впал в кому

В барановичской части солдат неожиданно потерял сознание и впал в кому

Солдат срочной службы барановичской войсковой части неожиданно потерял сознание 18 мая. Сейчас он находится в коме в главном военном госпитале в Минске. Военнослужащий так и не приходил в себя. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

1 июня 2017

В войсковой части, где молодой человек проходил срочную службу, Intex-press рассказали, что парень просто шел, неожиданно упал на спину и потерял сознание.

– Это было похоже на приступ эпилепсии. Военнослужащего перевернули на бок и вызвали скорую. После оказания первой помощи его отправили в Барановичскую городскую больницу, а затем – в главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь в город Минск, – рассказал Intex-press заместитель командира войсковой части 29969 по идеологической работе — начальник отделения идеологической работы подполковник Владимир Игнатик.

Сейчас парень находится в коме. Все это время его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

– По состоянию здоровья он подходил для службы в вооруженных силах, не было оснований его не призывать в армию. На свое здоровье он не жаловался,отметил Владимир Игнатик.

Каждый день, по его словам, из войсковой части звонят в госпиталь и интересуются состоянием здоровья солдата.

Парень служит в армии год. В части его характеризуют положительно, ни с кем из сослуживцев в конфликты он не вступал.

Мать молодого человека сказала Intex-press, что сомневается в официальной версии случившегося. Сейчас родители ждут, когда сын выйдет из комы.


К сожалению, такие случаи будут иметь место и в будущем, пока при проведении призывных капманий на первом месте будет не отбор наиболее здоровых призывников для службы, а бездумное выполнение плана призыва любой ценой, с игнорированием жалоб призывников на здоровье и направлением их на обследование. Сколько еще таких же «подходящих для службы по состоянию здоровья» и «на здоровье не жаловавшихся» белорусских граждан было призвано и понесут ли ответственность врачи призывных комиссий в данной ситуации, остается только догадываться.

Поэтому напоминаем призывникам о том, что им следует следить за своим здоровьем, посещать врачей, при наличии жалоб проходить обследования, и делать это всегда, а не только при прохождении мероприятий призыва. Таким образом, при наличии непризывных болезней у призывника уже к началу прохождения мероприятий призыва будут документы, подтверждающие его негодность к службе. В начале призывной кампании стоит отправить в военкомат заявление о наличии заболевания, при прохождении медосвидетельствования настойчиво требовать направление на обследование, в случае же признания призывной комиссией годным подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Напиши первый комментарий