Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего, обвиняемого в совершении воинского преступления

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего, обвиняемого в совершении воинского преступления

28 декабря 2018 года судом Барановичского района и г. Барановичи в выездном судебном заседании на территории войсковой части 25886 г. Барановичи рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.443 УК.

29 декабря 2018

Обвиняемый Б., проходя военную службу в должности старшины роты материально-технического обеспечения радиотехнической бригады Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, в воинском звании «прапорщик»,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, желая показать свое мнимое превосходство над военнослужащими срочной службы, в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, применил в отношении двух военнослужащих срочной службы физическое насилие, выразившиеся в нанесении ударов по различным частям тела, чем причинил рядовому В. легкие телесные повреждения и телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья, а рядовому Х. – побои.

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в совершении насилия над лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, совершенное лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, не состоящим в отношении подчиненности с потерпевшим, в отношении нескольких лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.443 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

В соответствии с ч.1 ст.73 УК, ч.2 ст.74 УК, по совокупности приговоров, к назначенному ему наказанию полностью присоединено неотбытое наказание по приговору суда Пуховичского района Минской области от 15 февраля 2018 года в виде штрафа в доход государства в сумме 2450 рублей, окончательно назначено Б. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима и штрафа в доход государства в сумме 2450 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


Источник: court.gov.by

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Комментировать