Суд вынес приговор по делу о незаконных действиях с оружием в воинской части Барановичей

Суд вынес приговор по делу о незаконных действиях с оружием в воинской части Барановичей

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор по уголовному делу о незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами в одной из воинских частей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестоблсуда.

6 мая 2019

Перед судом предстали два фигуранта. Один из них, полковник, незаконно купил два пистолета Макарова, изготовленных заводским способом, являющихся ручным стрелковым нарезным огнестрельным оружием, и патроны к ним.

Также он приобрел пригодный для стрельбы автомат Калашникова с патронами. Оружие незаконно хранил, перевозил и носил при себе. Второй обвиняемый незаконно хранил в квартире автомат Калашникова, пистолет Макарова, а также патроны к ним. Рассмотрев дело, суд приговорил первого фигуранта к 4 годам, второго — к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Полковник лишен воинского звания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Как сообщалось, командир одной из воинских частей Барановичского гарнизона выявил факт незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов со стороны военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Было возбуждено уголовное дело, ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Расследование по факту хищения и незаконных действий в отношении огнестрельного оружия вело Главное следственное управление Следственного комитета. Выяснилось, что начальник склада оружия и боеприпасов воинской части похитил оружие и боеприпасы, которые реализовал как самостоятельно, так и через иных лиц. Следствие выявило, что к совершению противоправных действий были причастны два десятка человек. Похищенное оружие обнаружено.


Источник: БелТА

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Комментировать