СК закрыл дело о гибели солдата в Печах: нет состава преступления

СК закрыл дело о гибели солдата в Печах: нет состава преступления

17 мая Следственный комитет закрыл дело о доведении до самоубийства солдата срочной службы Михаила Бевзюка и Озаричей. Предварительное расследование длилось полгода и не нашло состава преступления в смерти парня. Сообщение об этом получил Юрий Бевзюк, брат погибшего солдата.

24 мая 2018

Ещё одно самоубийство в Печах, которое осталось без внимания СМИ

19 марта 2015 года Михаил Бевзюк позвонил брату из Печей, где проходил службу, с просьбой приехать к нему в ближайшие выходные и привезти необходимые вещи. 20 марта Михаил снова позвонил брату и уточнил список необходимых вещей. А утром 21 марта Юрию Бевзюку позвонили из воинской части и сообщили, что Михаил повесился.

Дело Михаила Бевзюка прозвучало в СМИ после резонансной гибели в Печах 21-летнего пинчанина Александра Коржича. Юрий Бевзюк поставил под сомнение официальную версию о суициде брата в армии. С помощью правозащитника Леонида Судаленко он обратился в Следственный комитет, требуя возбудить уголовное дело по факту возможного доведения молодого солдата до самоубийства.

Однако расследование не установило новых обстоятельств в смерти Михаила Бевзюка. Его родственники имеют право ознакомиться с материалами уголовного дела. Также они могут обжаловать постановление о прекращении предварительного расследования в прокуратуре или в суде.


Источник: Еврорадио

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Комментировать