«Щит Союза – 2015» принимает 8 тысяч служащих

«Щит Союза – 2015» принимает 8 тысяч служащих

Белорусско-российские оперативные учения «Щит Союза — 2015» начинаются 10 сентября на территории России.

10 сентября 2015

По информации БелаПАН, главные цели учений — совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней; отработка сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием; получение практики командующими, командирами и штабами в управлении войсками (силами) в ходе ведения высокоманевренных военных действий на широком фронте.

Замысел учений разрабатывался совместно генеральными штабами вооруженных сил двух стран с привлечением штаба Западного военного округа ВС РФ и носит сугубо оборонительный характер, отметили в российском Минобороны. Учения состоятся в два этапа. Практические действия органов военного управления и войск пройдут на российских полигонах. В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений, входящих в состав региональной группировки войск.

Для подготовки органов военного управления к предстоящим учениям проведен ряд совместных мероприятий оперативной подготовки. Основное внимание уделялось проработке вопросов оперативной совместимости штабов, оценке качества сопряжения стоящих на вооружении систем управления войсками и оружием, а также разработке основ применения войск.

Общая численность войск, привлекаемых на учения, составляет более 8 тыс. человек, будет задействовано около 400 единиц различной боевой техники, в том числе около 100 танков и до 80 самолетов и вертолетов различного назначения.

Учения завершатся 16 сентября.

Начать обсуждение