Родители призывников должны понимать, что у них есть связь с командирами — Равков

Родители призывников должны понимать, что у них есть связь с командирами — Равков

Родители призывников должны понимать, что у них есть связь с командирами. Об этом сегодня после церемонии принятия присяги сказал журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

17 декабря 2017

Министр принял участие в принятии присяги в 72-м объединенном учебном центре в Борисове. Перед присягой руководство центра провело встречи с родителями призывников. «К сожалению, не все родители побывали на беседах. Самое главное, чтобы они понимали: армия — это школа. Школа мужества, патриотизма. И родители должны понимать, что есть связь с командирами, начальниками, Министерством обороны, — отметил Андрей Равков. — Позвоните — все вопросы мы внимательно рассмотрим и примем соответствующие меры. Хотелось бы, чтобы родители не тогда, когда что-то случится, кричали во весь голос, а делали все заранее. И это очень важно для нас».

Он также остановился на тех ребятах, кто слабо адаптируется к условиям службы. «У нас их 12 человек. Сейчас они проверяются на годность к военной службе в РНПЦ психического здоровья. Если это будет поправимо, то они пойдут служить, если нет — будут комиссованы. Семь ребят с общими заболеваниями лежат в госпиталях, рассматривается вопрос целесообразности для них прохождения военной службы — все зависит от результатов их углубленного обследования», — рассказал министр.

Глава Минобороны напомнил, что в учебном центре были приняты определенные дисциплинарные меры воздействия в отношении тех, кто не выполнил возложенные на них задачи. «Мы целенаправленно работаем и по самому военному городку, где проводится капитальный ремонт, — все делаем для того, чтобы у мальчишек были хорошие условия жизни и службы. Мы провели комплекс организационных мероприятий, сейчас проводим технические мероприятия по оборудованию расположения рот современными техническими средствами охраны, — проинформировал министр. — Поработали с сержантами, офицерами, провели тестирование офицерского состава, прапорщиков — тех, кто связан с работой с солдатами. Проведено очень много мероприятий, впрочем, как и в целом по Вооруженным Силам». Андрей Равков отметил, что 92% воинских частей работают без происшествий, а всего в ВС более 300 подразделений.

«Для призывников присяга — событие всей жизни. Они переходят в совершенно другую среду, где только мужской коллектив. В этом коллективе им надо общаться, жить, выполнять задачи. У ребят сейчас самая тяжелая работа — работа над собой», — заключил министр обороны.


Источник: БелТА

Комментировать