Резервист из Бреста приговорен к году исправительных работ за уклонение от сборов

Резервист из Бреста приговорен к году исправительных работ за уклонение от сборов

Житель Бреста осужден на один год исправительных работ за уклонение от явки на сборы резервистов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной прокуратуре.

1 августа 2017

Внеплановые проверочные сборы (занятия) проводились Министерством обороны в текущем году 8-9 февраля. На одно из предприятий Бреста, где работал 47-летний брестчанин, пришла повестка с вызовом на сборы, однако получить ее он отказался. В тот же день после работы мужчина приехал в военкомат и пояснил, что по семейным обстоятельствам вынужден отсутствовать на занятиях. Его предупредили об ответственности за уклонение от сборов и порекомендовали подать заявление о невозможности участвовать в них. Однако мужчина отказался получить повестку и на следующий день в военкомат не явился.

Суд Ленинского района Бреста признал резервиста виновным в уклонении от явки на сборы (ч.1 ст. 436 УК). В соответствии с позицией государственного обвинителя ему было назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Приговор был обжалован осужденным. После рассмотрения жалобы в Брестском областном суде приговор вступил в законную силу без изменений.


Источник: БелТА.

1 комментарий