Почему наши активисты не примут участие в общественном совете при МВД?

Почему наши активисты не примут участие в общественном совете при МВД?

В интернете озвучиваются догадки и сплетни о том, почему активисты Центра прав призывника не примут участие в общественном совете при МВД. Например, что мы боимся выступать или считаем это приглашением «на явочную квартиру». Ничего общего с правдой эти предположения не имеют. Мы готовы отстаивать права призывников на любых площадках.

7 августа 2019

В понедельник с Гавриленко Семёном связался Якубович Павел Изотович и пригласил на заседание общественно-консультативного совета при МВД. Семён сразу предупредил, что принять участие в совете скорее всего не сможет по личным причинам, но пригласит заинтересованных в вопросе людей. Это не вызвало возражений.

Так как круглый стол пройдет в рабочее время, среди активистов Центра прав призывника не нашлось того, кто сможет в это время принять участие в мероприятии.

Мы посчитали, что это приглашение очень важно для молодежи и, чтобы не упускать такую возможность, обратились в чат protestBY, чтобы узнать, кто сможет пойти вместо нас.

Большинство участников чата восприняли приглашение на общественный совет, как провокацию и советовали не ходить. Так же именно в этом чате выдвинули гипотезу, что это «приглашение на явочную квартиру». И все же в чате нашлись несколько человек, которые захотели принять участие в заседании совета вместо Семёна Гавриленко и высказать свои аргументы против принятых недавно поправок в закон о призыве.

Поэтому, на следующий день Семён связался с Павлом Изотовичем и сообщил, что есть желающие посетить совет и высказать точку зрения молодежи на «закон об отсрочках», но получил отказ в их присутствии на мероприятии.

Хотим подчеркнуть, что Центр прав призывника не имеет отношения к protestBY и не отвечает за сказанное в чатах этого движения, но серьезно относится к возможности решения важных государственных вопросов через открытый общественный диалог заинтересованных сторон.

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Комментировать