На следующей неделе дело о гибели солдата Коржича передадут в суд

На следующей неделе дело о гибели солдата Коржича передадут в суд

На следующей неделе громкое дело о гибели солдата Александра Коржича передадут в Верховный суд. Об этом сообщил телеканал ОНТ. Ранее стало известно, что Следственный комитет передал его в прокуратуру (в уголовном деле более 30 томов).

29 июня 2018

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал, что по делу проходят три сержанта. Следствие полагает, что они довели солдата до самоубийства. Но сержанты это отрицают (они «признали фактическую сторону предъявленного обвинения», но утверждают, что «не имели умысла на такие тяжелые последствия»). Их обвиняют в «превышении власти, повлекшем тяжкие последствия», получении взятки, повторном получении взятки, совершении кражи.

Носкевич также сообщил, что результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась после эксгумации тела солдата, подтвердили прежние выводы: «На теле умершего каких-то других телесных повреждений, не связанных с самоповешанием не имеется».

Александр Коржич был найден повешенным на территории воинской части в Печах 3 октября прошлого года. После того, как дело оказалось в центре внимания СМИ и приобрело общественный резонанс, его взял под контроль руководитель государства, который пообещал провести объективное расследование. По всей стране прошли проверки в воинских частях. За дедовщину в этом году осуждены 23 солдата и сержанта.


Источник: Еврорадио

Комментировать