Минобороны: служащие 56-го полка, у которых выявили коронавирус, не принимали участия в параде и не контактировали с участниками

Минобороны: служащие 56-го полка, у которых выявили коронавирус, не принимали участия в параде и не контактировали с участниками

В редакцию приходят сообщения о том, что у некоторых участников парада были выявлены случаи COVID-19, в том числе и у военнослужащих роты почетного караула.

14 мая 2020

Мол, солдаты роты почетного караула ходят обедать в столовую 56-го полка связи, который находится в Уручье, а там уже есть заболевшие коронавирусом. Министерство обороны опровергает данную информацию.

— Мы ранее уже давали информацию о том, что в 56-м полку связи у одного из военнослужащих срочной службы тест на COVID-19 дал положительный результат и все контактировавшие с ним военнослужащие были изолированы в специально оборудованном районе изоляции. У них были взяты пробы на коронавирус, и у части из них результаты оказались положительными, — рассказала Onliner официальный представитель Министерства обороны Наталья Гаврусик. — Эти военнослужащие госпитализированы в главный военный клинический медицинский центр, остальные — на всякий случай пока остаются в районе изоляции. Никто из этих военнослужащих не принимал участия в параде и не контактировал с военнослужащими, которые к нему готовились, — ребята уже находились в изоляции на тот момент. Что касается военнослужащих роты почетного караула, принимавших участие в параде, то среди них нет подтвержденных случаев COVID-19.

По данным Минобороны, перед трибунами торжественным маршем прошли 19 парадных расчетов в количестве более 3,5 тыс. человек. При этом, по данным МВД, всего в параде Победы приняли участие 15 тыс. человек.

Источник onliner.by

Подписывайтесь  на наш telegram канал

Обсуждение