Лукашенко не может сам себе присвоить новое воинское звание

Лукашенко не может сам себе присвоить новое воинское звание

Поэтому остаётся в звании подполковника.

24 февраля 2019

Во время неформального общения с курсантами Военной академии Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что имеет звание подполковника, сообщает его пресс-служба.

Президент признался, что не может получить новое воинское звание из-за правовой коллизии. В Беларуси звания генералов и полковников присваивает лично глава государства своим указом.

«Я же не могу себе присвоить полковника», — отметил он.

По этой же причине оказался обделен президент и государственными наградами. Поэтому у него есть только зарубежные и церковные награды.

«У нас государственными наградами награждает президент. Я не могу сам себя наградить. Даже если бы и понимал, что я что-то заслуживаю. Ну, у меня нет этой проблемы. И я очень радуюсь, когда подписываю указ о награждении кого-то», — сказал Александр Лукашенко курсантам.

Беларусский интернет моментально отреагировал на заявления президента о своем воинском звании. Блогеры вспомнили, что несколько раз на публике глава государства появлялся в необычной форме со странными погонами. «Так вот как выглядят настоящие погоны подполковника», — шутят в сети.


Источник: reform.by

Комментировать