Евгения Стрижак: Вот это нечто аморфное, безликое, избегающее ответственности, в камуфляже – это наша армия?

Евгения Стрижак: Вот это нечто аморфное, безликое, избегающее ответственности, в камуфляже – это наша армия?

Расходимся! – оно уже ответило!

15 октября 2017

Вот так новость из Министерство обороны Республики Беларусь ! Пока семь тысяч человек ждут от них ответа (кампанию «Министра обороны в отставку» начали правозащитники Leanid Sudalenka и Андрей Стрижак), а подписи все прибывают и прибывают, Министерство обороны, оказывается, уже ответило!

 


>>> http://bit.ly/2ycCxon

«ВИНОВНИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕПРЕМЕННО ПОНЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» — все, чем удостоило публику Минобороны. Две скупые строчки – вот такой «ответ». А постом раньше на их странице – иллюстрированный рассказ про учения в Псковской области. Так Министерство распределило важность событий.

 

При такой волне людского возмущения Минобороны ответило нам, словно подбросило ребенка на чужой порог.

 

Что же в самом ответе? «По факту сообщаем следующее; приняты все меры; информация была сообщена; уголовное дело возбуждено; они будут привлечены; Министерством неуклонно реализуется; уголовные дела непременно возбуждаются…» — и так далее. >>>>http://bit.ly/2ycVAPx

 

Документ никем не подписан: с нами говорит безликое Министерство. Все в Министерстве происходит само: меры – принимаются, дела – возбуждаются, комплекс – реализуется… Ни одного живого человека. Вот это нечто аморфное, безликое, избегающее ответственности, в камуфляже – это наша армия?

 

«ВИНОВНИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕПРЕМЕННО ПОНЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» — а если мы, подписанты обращения, считаем виновным министра обороны? Почему нас никто не удостоил разговором? Почему министр не выступил публично? Почему про офицерскую честь не побоялся заявить только генерал Валерий Гайдукевич?

 

Почему в письме нет ни слова про требование отставки министра обороны?

 

Разве не виновник – тот, в чьем ведомстве вольготно много лет подряд существовала система поборов и издевательств? За последние два года в Печах – это четвертый случай гибели солдат! А сбор дани с молодых солдат – такое частое дело, что чуть ли не внесено в устав! – почему бы министру не объясниться перед людьми?

 

Или Минобороны думает, что людям хватит вот этой безликой и никем не подписанной отписки?

 

Хочется спросить: и это – всё? Можно расходиться?
Все в наших руках. Если мы сейчас прочитаем ответ и скажем «Ну ок», то все семь тысяч подписей – они были зря, понимаете?

 

На странице Министерство обороны Республики Беларусь в фейсбуке можно оставлять комментарии (по крайней мере, до утра). Этим можно воспользоваться, чтобы объяснить Минобороны: мы хотим реальных действий, а не отписок. Разговора с реальным человеком, а не безликим Министерством.

 

От себя рекомендую: делать скриншоты; ну и воздержаться от эмоций, высказывая претензии по сути и корректно. Ведь нам нужен серьезный разговор, а не ругань. Давайте, в отличие от Минобороны, нести ответственность за свои слова, чтобы она не превратилась в административную.


Источник: Евгения Стрижак, Фейсбук.

Подписывайтесь  на наш telegram канал
Поддержите нас!

Наш сайт работает благодаря Вашей поддержке!